close switcher global page

Газокислородная резка фасок

Для сложных задач

Резка фасок требует хорошего знания оборудования и процессов резки. Для достижения высочайшего качества углы, врезания и выходы должны резаться с особыми настройками. Фасочная резка требует повышенного внимания к программированию карты раскроя. Для настройки резака на фасочную резку требуются специальные вспомогательные регулировки.

Например, фаски с Y, X, К-образной разделкой кромок имеют несколько поверхностей, для выполнения которых требуется несколько проходов резки. Возможно потребуется параллельное контуру реза движение устройства или блок может давать боковое смещение одного из резаков. В зависимости от вида фасочного реза может потребоваться специальная стартовая геометрия резки. Дополнительно, технологические параметры, такие как скорость перемещения и регулировка пламени резки, должны соответствовать требуемой фаске. Звучит сложно, и так оно и есть. Но, что характеризует машины MESSER, эти проблемы решаются просто.

Messer Cutting Systems предлагает широкую гамму устройств для резки фасок, идеально подходящих для самых различных задач. Вы можете выбрать как ручные, так и полностью автоматизированные решения с газокислородной, плазменной или лазерной резкой фасок. Автоматизированные системы полностью управляются, ручные регулировки не требуются.

Основные возможности:

     

  • Типы фасок: K, V, X, Y
  • Толщина металла при резке фасок: до 80 мм (для ручных систем)
  • Толщина металла при вертикальной резке: до 150 мм (для ручных систем)
  • Макс. угол скоса 60°
  • Неограниченный вращение блока вокруг собственной оси
  • Интерполяция угла фаски (изменения наклона резака от минимума до максимума автоматически в процессе резки)
  • Возможны положительные и отрицательные углы скоса кромки в одной детали